المشاركات الشائعة

الأربعاء، 19 نوفمبر 2014

كيف خفضت هذه العائلة من اصابة أفرادها بالبرد والانفلوانزا الموسمية

عام بلا سكر

 في يوم من الايام كنت اتمتع بصحة جيدة أو على الاقل كنت اظن أنني كذلك، رغم أنني كنت أفتقر الى الطاقة ولكن مع كل اعلانات التليفزيون عن مشروبات الطاقة اعتقدت ان حالي 
كحال الكثيرين ووبدا الشتاء يقترب واقترب الخوف من ادوار البرد المتعددة وظننت ايضا ان هذا هو العادي حتى سمعت في التليفزيون أن السكر وفقا لعدد من الخبراء يرجعون الكثير من الامراض والسمنة إلى وجود السكر في نظامنا الغذائي
فخطرت لي فكرة لا معة

أردت أن ارى كم سيكون من الصعب عل عائلتنا انا وزوجي إثنان من الاولاد (تتراوح أعمارهم بين 6 و 11)
ان نقضي عاما دون سكر
عام كامل دون أي نوع من السكر المصنع سواء سكر المائدة أو العسل او الدبس العصائر المصنعة فما لم يكن طبيعي لم نأكل منه



بمجرد أن بدأت أبحث وجدنا السكر في الأماكن الأكثر مذهلة: الرقاق، النقانق، مرق الدجاج، صلصة السلطة، المايونيز، لحم المقدد والخبز، وحتى أغذية الأطفال. لماذا كل هذا السكر؟ لجعل هذه العناصر أكثر قبولا، إضافة الصلاحية، وجعل إنتاج الأغذية المعلبة أرخص من أي وقت مضى.


خلال هذا العام الذي قضيناه دون سكر كان لنا كأسرة احتفال شهري ناكل فيه ما نحب من الاطعمة التي يدخل فيها السكر ومن كان عيد ميلاده في ذلك الشهر من حقه ان يختار نوع الحلوى الشهرية

بعد فترة بدأت ازهد السكر ويشعرني بالصداع ان تناولته


في السنة التي امتنعنا فيها عن السكر تحسنت صحتنا الى حد كبير قلت وكادت تختفي فترات الكسل والوخم وتحسن مزاجنا كثيرا اصبحنا اكثر نشاطا والمفاجأة ابنتي الكبرى غريتا كانت قد غابت بسبب المرض 15 يوما في العام قبل الماضي غابت يومان فقط في العام الذي انقطعنا فيه عن السكر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق