تأكد من مكونات اللبان قبل شرائه
حسبنا الله ونعم الوكيل اصبحنا نجد المضار في كل ما نأكلصدمه كبيره ليست خاصه لك بل انسخ وارسل
تحذير و تنبيه :
من الدكتور فهد الخضيري عالم
الأبحاث
[دققوا في كل مكونات العلك (اللبان )أهم شي إنها لاتحتوي على مادة (الإسبارتيم) لأنها تسبب :
_ إرتجاج بالذاكره
_ قلق
_ تلف الكلى
_ عصبيه
_ قلة حفظ المعلومات
_ تدمير المركز العصبي في الجسم
_ تدني الإحساس
_ عدم التذوق
_ قلة مناعه العظام من الكسور
(# ممنوعه بالجيش الأمريكي #
وهي موجوده بعلكة ((لبان))تسبب تلف الكلى)
وتسبب مرض التوحد أيضا للمواليد
إذا تناولتها الأم الحامل
ارسلها لمن تخاف عليه
واذا تبون تتاكدون اكتبوا بالجوجل ( اسبارتيم ) وشوفو مضاعفاته
تحذير تحذير تحذير تحذير
اللي في قلبه رحمه لا توقف عنده ..
نصيحه من [ أخصائي السرطان ] الله يبعد الشر عنا وعنكم
{ رجَـــاء خَـــاصْ )
أنشروها لعلّهــا تنقذ حياة انسان ..
د/ فهد بن قرمله
إستشاري مخ واعصاب
مستشفى الملك فيصل التخَصُصي
مضار مادة الـاسبارتيم
وهي موجودة في بعض اكل الدايت اي المخصص للريجيم فقط
وايضا في المواد البديلة عن السكر لمرضى السكر عافاهم الله وايانا
لان العلماء اجمعوا على ان هذه المادة تسبب الكثير من المشاكل ومنها :
تصلب في الشرايين وده شيء قاتل طبعا
الكسل والخمول
النسيان
فقدان الذاكرة تدريجيا
الام مفاصل
تنميل في الارجل وعدم الشعور بهما
الام شديدة في الارجل
وغيرها الكثير
والمزيد...
تعريف عن الإسبارتيم
يعتبر السكري مادة عضوية ذات طعم أحلى 200 - 700 مرة من السكر العادي ( السكروز ) . ويستخدمه بعض الأشخاص مثل مرضى السكر و البدناء . وقد تم اكتشاف السكرين عام 1878 م بوساطة باحث بجامعة هوبكنز الأمريكية .
وهو يتوفر تجاريا إما على هيئة ملح الصوديوم وإما على هيئة ملح الكالسيوم وإما على حالة السكري الحامضي وتتميز مادة السكرين بأنها مادة بلورية بيضاء تستخدم عادة كسكر المائدة للتحلية وكذلك في بعض المنتجات الغذائية مثل المشروبات ومنتجات المخابز والمربى واللبان والحلويات وغيرها من المنتجات الأخرى .
يعاب على مادة السكرين الطعام المعدني المر عند استعماله بكميات كبيرة .
والسكرين عديم السعرات الحراري لذا فهو مفيد لمرضى السكر ،كما يستخدم في تخفيض الوزن لدى الأشخاص الذين يعانون السمنة .
والسؤال هو : هل يعتبر السكرين أمنا صحيا ؟
إن دراسة السلامة الصحية للسكرين امتدت لأكثر من 50 عاما . وقد كانت أغلب الشكوك تتركز حول وجود علاقة بين تناول السكرين لفترات طويلة وبكميات عالية وسرطان المثانة عند الفئران وقد ثبت من التجارب أن استخدام السكرين بكميات كبيرة تتراوح بين 5 - 7,5 % أدى إلى زيادة الإصابة بسرطان المثانة لدى الفئران.كما وجد أن الاختبارات التي قلت فيها كميات السكرين لم تظهر أي إصابات غير عادية من سرطان المثانة .
ونلاحظ هنا أن ما يتناوله الإنسان من السكرين لقل بكثير مما يعطى لحيوانات التجارب .
وقد أثبتت اكثر من ( 20 ) دراسة انه لا توجد علاقة بين استخدام السكرين وإصابة الإنسان بالسرطان .
وفي عام 1977 م قدمت إدارة الأدوية والأغذية الأمريكية اقتراحا بمنع استخدام السكرين . وطلبت إجراء المزيد
من الدراسات حول سميته ، بالإضافة إلى ذلك طلبت كتابة العبارة التحذيرية التالية على أغلب الأغذية المحتوية على السكرين :
"استخدام هذا المنتج يمكن أن يكون خطرا على صحتك هذا المنتج يحتوي على مادة السكرين الذي وجد انه يسبب السرطان في حيوانات التجارب ."
المعادلة المطلوبة :
"بدون سكر " مضر … " بديل سكر " صحي ! وفي عام 1991 م قامت إدارة الأدوية والأغذية الأمريكية بسحب اقتراحها حول منع استخدام السكرين .
وذلك يدعونا إلى أخذ الحيطة في استخدام هذا المركب بالتقليل من استخدامه . أو عدم استخدامه ، نهائيا واستبداله بالمواد الأخرى الآمنة .
الاسبارتيم
اكتشف مركب الاسبارتيم بالصدفة عام 1965 م ويسوق هذا المنتج تحت الاسم التجاري نيتيرسويت وهناك منتج أخر يطلق عليه عبارة عن اسبارتيم مع مركب كربوهيدرات يسمى المالتو دكسترين .
ومركب الاسبارتيم يختلف عن بدائل السكر الأخرى ، كونه عبارة عن مثيل استر للحمضين الأمينيين ( حمض الفنيل الاينين وحمض الاسبارتك ) ويوجد هذان الحمضان بصورة طبيعية في الأغذية البروتينية ، لذلك يصنف على أنه بروتين وليس كربوهيدرات . وبعد دراسة الاسبارتيم تبين سلامته ، فهو عبارة عن مادة بروتينية يستفيد منها الجسم ، وبالتالي فهو مأمون صحيا ماعدا الأشخاص الذين لديهم مرض (فينل كيتونيوريا ) وهو مرض وراثي يصيب الأطفال ، ويتمثل في نقص الانزيم المهم في عملية الأيض للحمض الأميني الفنيل الأنينين ، لذلك يجب على من لديهم هذا المرض الحذر من سكر المائدة بحوالي 180 مرة لذا فإن الكمية المستخدمة منه تكون ضئيلة لدرجة يفترض أ لا تمد جسم بأي سعرات حرارية . إن مركب الاسبارتيم مصرح باستخدامه في 75 دولة بالعالم ، ويدخل في تركيب اكثر من ( 500 ) منتج غذائي ، مثل مشروبات الدايت واللبان و كسكر المائدة وفي حبوب الإفطار المحلاة والمشروبات الغازية والحلويات .
ويعاب على مركب الاسبارتيم عدم الثباتية في الأوساط الحامضية وكذلك نقص حلاوته خلال التسخين لفترات طويلة .
اسيسولفام - ك
• تم اكتشاف هذا المركب عن طريق الصدفة عام 1967 م وهو عبارة عن أحد مشتقات حمض الاسيتواكستيك ويستخدم على هيئة ملح البوتاسيوم للاسيسولفام . ويسوق تحت الاسم التجاري سينيت . وهو أحلى من سكر المائدة ب 200 مرة .
ويمتاز مركب الاسيسولفام بالثباتية عند المسخنين ، لذا فهو سيتخدم في منتجات المخابز .
وتم ترخيص استخدامه في الولايات المتحدة الأمريكية عام 1988 م كسكر مائدة ، وفي اللبان وفي خلطة المشروبات الجافة .
ويعاب فقط على هذا المركب الطعم المعدني المر خصوصا عند التراكيز المرتفعة) .
سبحان الله أنا أيضا لقبي الخضيري من المغرب وربنا هذا التشابه يرجع الى اشتراك في الجدود القدامى.أخي للتواصل هذا رقمي 0633263719
ردحذفسبحان الله أنا أيضا لقبي الخضيري من المغرب وربنا هذا التشابه يرجع الى اشتراك في الجدود القدامى.أخي للتواصل هذا رقمي 0633263719
ردحذف