طريقتان لعمل عجينة السكر للحلويات الفوندان
طريقة عمل عجينة السكر للحلويات (الفوندون )1
المقادير:
نصف كيلو سكر بودرة
ربع كوب شراب الذرة
ملعقة طعام جلاتين
ملعقة طعام سمنة او مازولا
طريقة العمل
1- نذوب الجلاتين بثلاث ملاعق ماء ونتركه 3 دقائق
2- في قدر وعلى حمام مائي شراب الذرة والسمنة والجلاتين ونحرك الى ان يذوب الجلاتين والسمنة
3- في وعاء كبير نضع نصف كمية السكر ثم نضيف اليه المزيج اعلاه ونخلط جيدا
4- نضيف باقي السكر تدريجيا الى ان تصبح لدينا عجينة لا تلتصق باليد
6- توضع في كيس نايلون محكم الاغلاق وتترك لترتاح ساعة
7- تلون حسب الرغبة بألوان سائلة او معجون تلوين الفوندون وتستعمل
مكونات ومقادير عجينة الفوندان 2
300 جرام حلوى المارشميلو (تباع
جاهزة فى الأسواق)
750 جرام سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة ماء
ربع كوب سمن نباتى
ملحوظة:
احضرى سكر البودرة المباع
جاهزاً فى السوبر ماركت، فلا تحاولى طحن السكر منزلياً، لأن السكر المباع جاهزاً
مُضاف اليه نشا الذرة الهام جداً لنجاح الوصفة.
طريقة عمل عجينة الفوندان
1- ضعى حلوى المارشميلو الجاهزة مع
الماء فى مقلاه أو إناء مناسب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتجانس
الخليط ويذوب المارشميلو.
2- يبعد الإناء عن النار ويتم إضافة
السكر البودرة والسمن النباتى الى المزيج السابق.
3- ضعى المكونات السابقة واخلطيهم فى العجانة الكهربائية، وإن لاحظتِ
تلاصق المكونات فى العجانة، يمكنك زيادة السكر البودرة الى أن تتكون عجينة
متماسكة.
4- الآن ضعى العجينة فى ورق النايلون،
مع احكام غلق النايلون جيداً على العجينة، واتركيها قليلاً قبل تشكيلها.
5- لا تنسى دهن يديكِ بالقليل من
السمن عند تشكيل العجينة حتى لا تلتصق فى يديكِ.
ملحوظة:
- عند تلاصق العجين فى يديكِ أضيفى الى العجين
القليل من سكر البودرة.
- لتلوين عجينة المارشميلو، يتم إحضار ملون طعام من
السوبر ماركت باللون المرغوب فيه، ويتم إضافته الى المارشميلو أثناء إذابته على
النار فى خطوة رقم 1.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق