المشاركات الشائعة

الاثنين، 5 مايو 2014

طريقتان لعمل عجينة السكر للحلويات الفوندان



طريقتان لعمل عجينة السكر للحلويات الفوندان

طريقة عمل عجينة السكر للحلويات (الفوندون )1


المقادير:
نصف كيلو سكر بودرة
ربع كوب شراب الذرة
ملعقة طعام جلاتين
ملعقة طعام سمنة او مازولا

طريقة العمل
1- نذوب الجلاتين بثلاث ملاعق ماء ونتركه 3 دقائق
2- في قدر وعلى حمام مائي شراب الذرة والسمنة والجلاتين ونحرك الى ان يذوب الجلاتين والسمنة
3- في وعاء كبير نضع نصف كمية السكر ثم نضيف اليه المزيج اعلاه ونخلط جيدا
4- نضيف باقي السكر تدريجيا الى ان تصبح لدينا عجينة لا تلتصق باليد
6- توضع في كيس نايلون محكم الاغلاق وتترك لترتاح ساعة
7- تلون حسب الرغبة بألوان سائلة او معجون تلوين الفوندون وتستعمل

مكونات ومقادير عجينة الفوندان 2


300 جرام حلوى المارشميلو (تباع جاهزة فى الأسواق)
750 جرام سكر بودرة
 3 ملاعق كبيرة ماء
ربع كوب سمن نباتى

ملحوظة: 

احضرى سكر البودرة المباع جاهزاً فى السوبر ماركت، فلا تحاولى طحن السكر منزلياً، لأن السكر المباع جاهزاً مُضاف اليه نشا الذرة الهام جداً لنجاح الوصفة.

طريقة عمل عجينة الفوندان

 

1- ضعى حلوى المارشميلو الجاهزة مع الماء فى مقلاه أو إناء مناسب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتجانس الخليط ويذوب المارشميلو.

2- يبعد الإناء عن النار ويتم إضافة السكر البودرة والسمن النباتى الى المزيج السابق.

3- ضعى المكونات السابقة  واخلطيهم فى العجانة الكهربائية، وإن لاحظتِ تلاصق المكونات فى العجانة، يمكنك زيادة السكر البودرة الى أن تتكون عجينة متماسكة.

4- الآن ضعى العجينة فى ورق النايلون، مع احكام غلق النايلون جيداً على العجينة، واتركيها قليلاً قبل تشكيلها.

5- لا تنسى دهن يديكِ بالقليل من السمن عند تشكيل العجينة حتى لا تلتصق فى يديكِ.

ملحوظة:

- عند تلاصق العجين فى يديكِ أضيفى الى العجين القليل من سكر البودرة.

- لتلوين عجينة المارشميلو، يتم إحضار ملون طعام من السوبر ماركت باللون المرغوب فيه، ويتم إضافته الى المارشميلو أثناء إذابته على النار فى خطوة رقم 1.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق